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sabato 29 ottobre 2011

gamberi....in pastella

Li adoro....adoro i gamberi fatti in ogni modo...fritti,lessi con salsine,nella pasta...nei tortini!
Questi della ricetta li ho presi congelati ed erano belli grandi...non potendoli mettere in qualche sugo li ho fatti in pastella!



Ingredienti per 4 persone (abbondanti)
200 gr di gamberi grandi senza testa
farina q.b.
vino bianco q.b.
sale un pizzico
pepe un pizzico
1 uovo
olio di semi di girasole

Mettete la farina in una terrina unendo il rosso d'uovo,sale,pepe e poco vino bianco.
Amalgamate unendo il resto del vino poco per volta fino a formare una crema abbastanza densa.



Dopo montate i bianchi a neve con un pizzico di sale.


Aggiungete i bianchi al composto amalgamando con un mestolo di legno poco per volta,delicatamente.



Passate i gamberi prendendoli per la coda,nella pastella e poi friggeteli in abbondante olio di semi caldo.
Scolate su carta assorbente,unite un pizzico di sale e servite caldi accompagnati da maionese o salsa d'aceto!





3 commenti:

  1. bellissima la pastella con gli albumi montati! non l'avevo mai vista così!
    ci piace!

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  2. ciao patrizia, quante cose golose sul tuo blog!!! grazie di essere passata da me, ricambio volentieri la visita! in bocca al lupo, ciao!!!

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  3. grazie care lettrici...è un piacere leggervi.
    Bacioni e complimenti ai vostri anche ai vostri blog!!!

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