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sabato 29 ottobre 2011

Pasta sfoglia fatta in casa

Come promesso ecco la ricetta della pasta sfoglia per 500 gr di impasto.
Un grazie prima di tutto per i commenti!!!




Ingredienti per 500 gr di pasta sfoglia
170 gr di farina 00
60 ml di acqua
1 uovo
1 pizzico di sale

Per il panetto di burro
80 gr di farina
225 gr di burro a temperatura ambiente.

Lavorate la farina con l'acqua,uovo e il sale.
Ottenete un impasto consistente poi formate una palla e avvolgetela in pellicola mettendola in frigo per 1 ora.

Per il panetto
impastate la farina con il burro,dategli la forma di un panetto rettangolare  alto 1 cm e lasciatelo in frigo per farlo indurire.

Ecco i 2 impasti.

Prendete poi il primo panetto e stendetelo in un rettangolo mettendo al centro il panetto di burro.

piegate i lembi sovrapponendoli e chiudetelo a libro.


con il matterello allungatelo fino a ottenere un rettangolo di circa 1 cm di spessore


Ripiegate all'interno i 2 lati corti uno sopra l'altro e fateli combaciare.
Fate riposare in frigo 20 minuti chiuso nella pellicola,poi stendetelo in un rettangolo.

Piegate un'estremità fino a 3/4 della lunghezza e il rimanente quarto  sopra fino a farlo combaciare.

piegate come in foto e poi ancora una volta fino a formare 4 strati.
Ponete in frigo altri 20 minuti.
Ripetete queste operazioni a 3 e 4 strati ancora 2 volte.
A questo punto l'impasto è pronto per essere lavorato come volete.

Oppure arrotolato su carta forno e messo in congelatore. Con 500 gr ne escono 2 sfoglie.





Ecco come li ho utilizzati io.
Una sfoglia mi è bastata per farci le pizzette al sugo (fatte stamattina) e i cornetti con nutella che vedete nelle 2 foto sopra (con la sfoglia avanzata)









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