Pagine

venerdì 18 novembre 2011

Pasticcio di fave e patate

Non ci sono fave in giro lo so...ma potete sostituire a quelle fresche,quelle secche che sono buonissime!



Ingredienti per 4 persone: 
400 gr di fave fresche o 200 gr di fave secche
2 patate grandi
sale
pepe
olio di oliva
una piccola cipolla
poco vino bianco
basilico

Tagliate a tocchetti le patate dopo averle lavate e aver eliminato la buccia.
Sgranate le fave e sciacquatele bene.
 In una padella fate rosolare la cipolla nell'olio e unite le fave con un pò di sale e pepe.
Prima fate rosolare un pò poi unite acqua a ricoprirle.
Quando saranno a metà cottura unite le patate e sfumate con vino bianco.
Man mano che le patate si ammorbidiscono unite acqua poco per volta, dovrà formarsi in parte come una crema.

Usate una padella antiaderente e condite con foglie di basilico e se preferite del formaggio grattugiato!
Se usate le fave secche,non fate rosolare la cipolla ma unite solo olio, fave e acqua direttamente! tenete sempre sotto controllo la cottura.

Nessun commento:

Posta un commento

sapori cilentanidiPatriziaTemplate byIole