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lunedì 6 febbraio 2012

Gnocchi (lunghi) scampi e zucchine

La domenica arrivano i piatti più prelibati...e in casa mia...io ci metto la fantasia appena posso.


Ingredienti per 2 persone:

per gli gnocchi
2 patate
1 rosso d'uovo
sale
farina q.b.

Per il sugo
1 spicchio di aglio
10 scampi (la polpa)
olio di oliva
1 zucchina
1 cucchiaio di panna ai funghi
un pò di vino bianco

Per il brodo
teste degli scampi
1/2 dado
poca cipolla
acqua
olio

Lessate le patate,schiacciatele e fatele raffreddare.
Passatele sulla spianatoia,unite il sale,il rosso d'uovo e la farina poco per volta e iniziate a impastare fino a formare un panetto abbastanza consistente.




Formate con l'impasto delle lunghe strisce e tagliate con un coltello.

A parte preparate un brodo con la testa degli scampi,acqua,1/2 dado,cipolla e olio e fate bollire per 20 minuti.


In una padella poi versate l'olio e l'aglio,tagliate a striscioline la zucchina e unitela in padella.
Salate e sfumate con il vino bianco.
Unite gli scampi e aggiungete 2 mestoli di brodo.
Lasciate cuocere il tempo necessario a ridurre il brodo.



Abbiate cura di pulire gli scampi e rimanere la polpa.
Unite l'ultimo minuto di cottura la panna ai funghi.

A parte cuocete gli gnocchi lunghi,scolate al dente e passateli in padella con il parmigiano.Saltate un minuto e servite.





4 commenti:

  1. Gustosissimo primo!!!!!!!!!!

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  2. Ciao Patrizia,
    complimenti per questo strepitoso primo piatto!
    Antonella.

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  3. dev'essere delizioso!!! :) ti seguo anch'io!!! e grazie <3

    RispondiElimina

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