Pagine

mercoledì 8 febbraio 2012

Pasta e Fave

oggi sono in vena di pubblicare ricette....e con il freddo fuori che fa...un bel piatto di pasta...caldo caldo.


Ingredienti per 2 persone:
250 gr di pasta tipo tubetti
250 gr di fave secche
20 gr di pancetta dolce
mezza cipolla
olio di oliva
sale q.b.

Lasciate in ammollo le fave per 12 ore o anche più.
Soffriggete in una padella la cipolla e unite la pancetta.
Fate rosolare.
Aggiungete le fave con la loro acqua e coprite lasciando cuocere a fiamma bassa fino a che saranno cotte e ci vorranno un paio d'ore.
Salate. Conservate un pò del loro brodo.


cuocete la pasta al dente,scolate e unitela alle fave per poi servire calda con un pò di brodo.



7 commenti:

  1. Sono certo che è buonissima, sarà perchè che adoro i fagioli!! buona serata

    RispondiElimina
  2. Plato sano, sano, ¿verdad?. Me encanta la pasta con cualquier cosa.

    Un saludo.

    Juan Carlos

    RispondiElimina
  3. Piatto classico e gustoso!
    Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
    Abbracci

    RispondiElimina
  4. Grazie per essere passata a trovarmi, come vedi ricambo volentieri e divento una tua sostenitrice...A presto Dana et Dana

    RispondiElimina
  5. Ciao, mi ha fatto piacere conoscerti!Mi piace il tuo blog,ottima ricetta,le fave con la buccia sono buonissime,io le faccio con le cicorie campestre, ma sicuramente questa versione con la pasta è gustosa! Mi unisco ai tuoi sostenitori e se ti va passa da me!A presto...Molly

    RispondiElimina
  6. Chi cerca trova... è vero!!! Ma vieni a cercare nel posto giusto. Scopri le fave e cicorie. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDk2Njc3NywwMTAwMDAxMixmYXZlLWUtY2ljb3JpZS0xODBnLmh0bWwsMjAxNjA3MDEsb2s=

    RispondiElimina

sapori cilentanidiPatriziaTemplate byIole