Pagine

sabato 3 marzo 2012

Finta Orata con patate

mmm che bontà...un piatto venuto veramente doc! è una finta orata perchè ho preso questo pesce...ma mi sono dimenticata di chiedere che pesce sia! diciamo finta orata :)

Ingredienti per 2 persone:
1 orata intera (o pesce simile)
4 patate grandi
1 spicchio di aglio
1 fetta di limone
aromi a piacere (prezzemolo,origano,aroma per pesce,rosmarino)
sale
pepe
olio di oliva

Tagliate le patate  a fette. Lessatele in acqua bollente per 5 minuti ( da quando bolle) con un pò di sale e di vino bianco se preferite.



Scolatele e conditele con olio,sale,pepe e tutti gli aromi.

Prendete l'orata, lavatela bene togliendo le interiora. Inserite al suo interno le fette di limone,il prezzemolo e un pò di sale e pepe. Passate sulla superficie un filo d'olio e gli aromi. Sul fondo di una pirofila mettete un foglio di carta forno,adagiate il pesce e le patate e infornate a 180°  per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti in funzione grill.




www.gustocilento.com  sul sito altre ricette cilentane

3 commenti:

  1. il pesce è inutile insistere, si abbina alla perfezione con le patate

    RispondiElimina
  2. Complimenti per il blog e per le appetitose ricette!Ciao! :)

    RispondiElimina

sapori cilentanidiPatriziaTemplate byIole