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sabato 12 ottobre 2013

Panini Napoletani

Ingredienti
400 farina 00
100 ml di acqua
100 latte
12 gr di lievito di birra
3 cucchiai di strutto
1 cucchiaino di sale
grana,pancetta,prosciutto crudo a piacere


Fate sciogliere il lievito nel latte e l'acqua appena tiepide. In un ampia ciotola disporre la farina con buco al centro,versate man mano latte lievito e acqua. Quando inizia a formarsi un panetto,passatelo sulla spianatoia infarinata e tirate bene la pasta formando un panetto liscio. Fate riposare un'ora al coperto. Riprendete il panetto con le mani,stendetelo in un rettangolo spesso 2-3 mm e cospargete di salumi a pezzetti piccoli e parmigiano grattugiato. Arrotolate e tagliate a uno spessore di 3 dita. Adagiate questi piccoli panini su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate lievitare 2 ore ancora. Appena pronti per essere infornati spennellate con olio e cospargete di parmigiano. Infornate a 180° per 20-25 minuti o secondo il vostro forno.

(panetto prima della farcitura)

(panini pronti,prima della lievitazione)

                                                    ( panini dopo la lievitazione)


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